「台灣超現代公民行動聯盟」成立至今已近一年, 這段期間適逢全球疫情大爆發, 導致全球政經情勢、人類的生活及社會各領域都發生了史無前例的大變化,不管是健康、脫碳、教育、農業等面向都產生了全面性的反思,尤其對於整個人類及文明未來的思考更是汗牛充棟,目不暇給; 這還真的印證了我們去年一再強調的二O二O是超現代元年的預期,從今年開始一切都不一樣了, 對於這個趨勢及現象相信你也會有同感。

第一期半年誌出刊後受到智識界不錯的迴響, 本來四月份就要出版第二期, 但因疫情關係,現決定延後半年,在十月十七日行動聯盟成立滿一週年發行第二期,並以台灣公民行動聯盟會議的二週年出刊,並打算用延續報導的方式作為編輯方針,因此將報導第一期半年誌裏面的行動計畫所取得的階段性實踐成果或在論述上有二O二O年四月一日開始在中廣新聞網全國聯播節目播出的主題為主要內容,涵蓋:

1、後現代台灣的末日景像;

2、超現代元年的台灣憶想;

3、建構台灣學、台灣模式知識體系的國際台灣學研究中心;

4、人類的希望在東方的台灣—經營大台灣,建立心中原,心中原乃人心的嚮往之地。

非常謝謝各界對創刊號的支持與指教,我們第二期將如期在聯盟成立滿週歲時出刊,第三期預計在二O二一年四月一日,也就是聯盟發起人會議的二週年出刊,並打算用延續報導的方式作為編輯方針,因此將報導第一期半年誌裏面的行動計畫所取得的階段性實踐成果或在論述上有更廣或更深的insights,同時也會包括各界的回應文。

今年一月十一日受到國際讚譽的總統大選以及台灣模式防疫篇成為全球抗疫典範的事跡,在在顯示我們台灣兩千三百萬人民已經一起在創造超現代台灣的開始階段就集體留下光榮的歷史印記。

超現代半年誌發行人兼社長
奇林

發表評論